Sabtu, 03 Desember 2016

Masam Keu-eueng Ikan Bandeng Khas Aceh Jaya

Gulai Masam Keu-eueng Ikan Bandeng
Gulai Masam Keu-eueng Ikan bandeng


Bahan Utama

½ Kg Ikan bandeng cuci bersih
¼ st garam
2 bh Jeruk nipis (kalau banyak airnya cukup 1 saja)
2 bh bawang merang diiris kasar
1 lembar daun kunyit
3 bh belimbing wuluh (belah dua)
2 gelas air

Bahan yang dihaluskan

20 bh cabai rawit
2 bh bawang merah
½ bawang putih
2 buku jari kunyit
6 bh asam sunti

Cara Memasak

1.       Baur ikan dengan garam dan jeruk nipis lalu diamkan sebentar
2.       Masukkan bumbu yang teah dihaluskan aduk hingga tercampur rata
3.       Panaskan wajan dan masukkan ikan kemudian tambahkan air lalu aduk secara perlahan
4.       Tambahkan daun kunyit, irisan bawang, dan belimbing
5.       Masak sampai 15 menit.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar